Пальчиковые Салаты Цезарь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цезарь Кардини, ресторатор из Тихуаны, который первоначально подавал свой одноименный салат без посуды, очевидно, знал то, что всегда знали поколения романтиков-еда, съеденная вручную, сексуальна. Начните с самой лучшей икры, какую только сможете найти. Что пить: brut или сухое шампанское или игристое вино (Domaine Carneros Le Rêve Blanc de Blancs 1995 года-отличный выбор, если вы хотите разориться).
Используя тыльную сторону ложки, разомните анчоусы в пюре в небольшой миске. Добавьте тертый сыр Пармезан, майонез, свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и вустерский соус. Постепенно взбейте в 1/4 стакана оливкового масла. (Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте сплющенный чеснок и обжарьте до золотистого цвета около 4 минут; чеснок выбросьте. Добавьте кубики хлеба на закваске и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 9 минут. Переложите хлебные кубики на бумажные полотенца и слейте воду. (Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остудите, затем храните герметично при комнатной температуре.)
Разложите по 4 больших листа салата Ромэн на каждой из 2 тарелок. Сверху на каждом по 4 небольших листьев. Сверху салат-латук с помидорами. (Можно сделать на 3 часа вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.) Полейте салаты заправкой. Сверху выложить гренки и стружку пармезана. Щедро приправьте перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 филе анчоуса в масле, мелко нарезанное
- 3 столовые ложки (упакованные) тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима