Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пальчиковые Салаты Цезарь

Цезарь Кардини, ресторатор из Тихуаны, который первоначально подавал свой одноименный салат без посуды, очевидно, знал то, что всегда знали поколения романтиков-еда, съеденная вручную, сексуальна. Начните с самой лучшей икры, какую только сможете найти. Что пить: brut или сухое шампанское или игристое вино (Domaine Carneros Le Rêve Blanc de Blancs 1995 года-отличный выбор, если вы хотите разориться).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя тыльную сторону ложки, разомните анчоусы в пюре в небольшой миске. Добавьте тертый сыр Пармезан, майонез, свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и вустерский соус. Постепенно взбейте в 1/4 стакана оливкового масла. (Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)

Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте сплющенный чеснок и обжарьте до золотистого цвета около 4 минут; чеснок выбросьте. Добавьте кубики хлеба на закваске и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 9 минут. Переложите хлебные кубики на бумажные полотенца и слейте воду. (Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остудите, затем храните герметично при комнатной температуре.)

Разложите по 4 больших листа салата Ромэн на каждой из 2 тарелок. Сверху на каждом по 4 небольших листьев. Сверху салат-латук с помидорами. (Можно сделать на 3 часа вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.) Полейте салаты заправкой. Сверху выложить гренки и стружку пармезана. Щедро приправьте перцем и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 филе анчоуса в масле, мелко нарезанное
  • 3 столовые ложки (упакованные) тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья