Салат Фарфалле и брокколи с заправкой из горгонзолы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая брокколи и сливочно-голубая сырная заправка дают новую жизнь салату из макарон.
Варить стебли брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 минуты. Добавьте соцветия и готовьте, пока стебли и соцветия не станут хрустящими и нежными, примерно на 2 минуты дольше. С помощью шумовки переложите брокколи на ситечко. Освежитесь под холодной водой. Истощать.
Доведите ту же кастрюлю с водой до кипения. Добавьте макароны; варите до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса. Истощать. Промойте под холодной водой.
Взбейте майонез, сметану и уксус в большой миске. Добавьте половину сыра горгонзола. Используя резиновую лопатку, разминайте сыр до тех пор, пока он не станет почти гладким. Добавьте оставшийся сыр. Добавьте макароны, зеленый лук, сельдерей, петрушку и брокколи, перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт брокколи, верхушки разрезать на 3/4-дюймовые соцветия, стебли нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 фунт макарон фарфалле (галстук-бабочка)