Запеченный Грейпфрут С Безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 час
Разогрейте духовку до 425°F.
Разрежьте плоды поперек пополам и выбросьте все видимые семена. Отрежьте сегменты, свободные от мембран, острым ножом для очистки овощей, не удаляя их.
Разложите половинки грейпфрута, разрезанные боковыми сторонами вверх, на противне и равномерно посыпьте верхушки коричневым сахаром.
Взбейте яичные белки с винным камнем и щепоткой соли в миске с электрическим миксером на средней скорости, пока белки просто не удержат мягкие пики. Постепенно добавьте сахарный песок, взбивая на высокой скорости, пока безе не станет жестким и блестящим.
Щедро выложите безе на половинки грейпфрута и выпекайте в середине духовки, пока безе не станет золотистым, от 7 до 8 минут. Подавайте немедленно.
Просто белки (можно заменить яичными белками, которые не полностью приготовлены, если сальмонелла является проблемой в вашем районе). Доступно во многих супермаркетах и Нью-Йоркских дистрибьюторах тортов и выпечки (800-942-2539).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших розовых грейпфрута
- 3 столовые ложки упакованного темно-коричневого сахара
- 6 больших яичных белков*
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/2 стакана сахарного песка