Пирог из черной фасоли с корочкой Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корочка у этого пирога нежная и довольно рассыпчатая.
Разогрейте духовку до 350°F.
Сделать корочку:
В миске с блендером для выпечки или в кухонном комбайне смешайте или смешайте вместе муку, специи и соль до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбейте или взбейте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте ледяную воду и смешайте или пульсируйте до тех пор, пока смесь не образует тесто.
Равномерно распределите тесто по дну и бокам 10-дюймовой сковороды со съемным рифленым ободком и охладите 15 минут или до затвердения. Выстелить скорлупу фольгой и засыпать рисом. Выпекайте скорлупу в середине духовки, пока край не застынет, от 8 до 10 минут. Осторожно снимите фольгу и рис и выпекайте корочку еще 10 минут или до золотистого цвета. Остудить корочку в кастрюле на решетке. Корочку можно сделать на 1 день вперед и держать при комнатной температуре, неплотно прикрыв полиэтиленовой пленкой.
Сделайте начинку:
В миске замочите сушеные бобы при использовании в воде, чтобы покрыть на 2 дюйма на ночь, и слейте воду. В большой кастрюле смешайте замоченные бобы, лавровый лист, лук и воду, чтобы покрыть на 2 дюйма и тушить, не накрывая крышкой, от 1 до 1 1/4 часа или до готовности, добавляя больше воды, если это необходимо. Слейте фасоль, выбросив лавровый лист, и остудите.
В кухонном комбайне взбейте 1 стакан вареной или консервированной фасоли со сметаной до однородной массы и приправьте солью и перцем.
В сковороде разогреть масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарить кукурузу с солью и перцем по вкусу, помешивая, около 2 минут. Крутая кукуруза.
В большой миске смешайте кукурузу, цельные бобы, болгарский перец, кориандр, Монтерей Джек, халапеньо и зеленый лук, посолите и поперчите.
Равномерно распределите бобовое пюре на корочку и насыпьте оставшуюся начинку, слегка надавливая. Выпекайте пирог в середине духовки около 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Дайте пирогу остыть в кастрюле на решетке 15 минут.
Снимите ободок сковороды и подавайте пирог теплым или комнатной температуры с лаймовой сметаной.
Сделать лаймовую сметану:
В миске взбейте сметану и сок лайма с солью и перцем по вкусу. Соус можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Получается примерно 1 чашка.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 столовые ложки ледяной воды
- рис-сырец для утяжеления скорлупы