Венский Торт Linzertorte
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом восхитительном торте вы найдете все вкусы традиционного Линзерторте — ореховый, пряный и малиновый пирог с вареньем. Сверху покрыта трубчатой глазурью, имитирующей решетчатую корочку классического десерта. Один ингредиент, который определенно отличается от оригинала,-это китайский порошок из пяти специй; он добавляет прекрасный нюанс.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 15 х 10 х 1-дюймовая сковорода для желейного рулета. Мелко измельчите орехи с мукой в комбайне. Переложить в среднюю миску. Смешайте с разрыхлителем, специями и солью. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске до получения однородной массы. Взбейте желтки и экстракты. На низкой скорости добавьте сухие ингредиенты попеременно с молоком, взбивая только до тех пор, пока они не смешаются (тесто будет густым). Используя чистые сухие венчики, взбейте белки в другой большой миске до образования жестких пиков. Сложите 1/3 белков в тесто, чтобы оно стало светлее. Сложите оставшиеся белки.
Выложить тесто на подготовленную сковороду, сверху разровнять. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Остудить торт на решетке 20 минут. Проведите острым ножом вокруг торта, чтобы ослабить его. Выложите торт на выложенную фольгой стойку, остудите.
Для глазури:
Размешайте белый шоколад в верхней части пароварки над едва кипящей водой, пока он не растает. Прохладный до едва теплого. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до однородной массы. Взбейте белый шоколад, затем сахар и экстракты (если глазурь слишком мягкая, охладите до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы растекаться).
Используя зубчатый нож, разрежьте торт крест-накрест на три прямоугольника размером 5x10 дюймов. Выложите на блюдо 1 прямоугольник торта. Намажьте 3/4 стакана глазури. Сбрызните 1/4 стакана консервов; намазать глазурью. Сверху выложить второй корж. Намажьте 3/4 стакана глазури. Сбрызните 1/4 стакана консервов; намазать глазурью. Сверху выложить третий торт. Выложите 1 1/4 стакана глазури в кондитерский мешок со звездообразным наконечником 1/4 дюйма. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Полить оставшиеся консервы поверх торта; равномерно распределить, чтобы покрыть верх. Поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут, пока глазурь не затвердеет.
Трубчатая глазурь в 7 диагональных линиях поверх торта, на расстоянии друг от друга. Повторите в противоположном направлении, прокручивая 6 линий и формируя решетку. Прижмите нарезанные орехи к бокам торта. Трубопровод глазури вокруг верхнего края торта, где встречаются орехи и варенье. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накрыть куполом из фольги, охладить. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка лесных орехов, поджаренных
- 2 чашки небеленой муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй*
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 больших яичных желтка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 5 больших яичных белков комнатной температуры