Томатное конфи и маринованные помидоры подаются на хрустящем пироге
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эту прекрасную закуску с шампанским или игристым вином.
Разогрейте духовку до 300°F. Крупные нефтяные оправе лист выпечки. Выложить помидоры на противень. Посыпьте веточками тимьяна и зубчиками чеснока. Полейте 1/2 стакана оливкового масла, затем посыпьте крупной морской солью. Запекать помидоры 45 минут. Переверните помидоры; продолжайте выпекать, пока помидоры немного не уменьшатся, но все еще будут пухлыми и влажными, примерно на 1 час дольше. Полностью остыть. Снимите кожу. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Для маринованных помидоров:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить помидоры, бланшировать 30 секунд. Истощать. Крутые помидоры. Помидоры очистить от кожуры, четвертинки и семян. Отрезать мембраны. Переложите помидоры в стеклянную банку или миску. Добавьте тимьян, зубчики чеснока и соль. Налейте достаточное количество масла на помидоры, чтобы покрыть их. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Для корочки:
Смешайте муку и соль в комбайне. Используя повороты вкл/выкл, нарезать сливочное масло до образования грубой муки. Добавьте 2 яичных желтка и 1 столовую ложку воды; обрабатывайте только до образования влажных комков, добавляя больше воды, если она сухая. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой пергаментной бумаге до 12-дюймового круга. Переложите пергамент с корочкой на противень. Проткните корку вилкой, смажьте яичной глазурью. Выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 27 минут. Остудите корку полностью на пергаменте на противне.
Для посыпки салата:
Смешайте зелень с маслом и морской солью в большой миске. Положите корочку на блюдо. Оформите зеленью поверх коры, оставляя 1-дюймовый равнина границы.
Начиная с внешнего края и двигаясь к центру, чередуйте томатное конфи и маринованные помидоры в слегка перекрывающихся концентрических кругах поверх зелени. Сверху посыпать стружкой пармезана. Украсить листьями базилика. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта крупных сливовых помидоров, разрезанных вдоль на четвертинки, с удаленными семенами и мембранами
- 4 большие веточки свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, неочищенные
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка крупной морской соли