Филло-Заварной Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт классического греческого десерта называется "галактобуреко" это из Ромео, восхитительного места в Старом городе.
Размешайте 1 1/4 стакана сахара и 2/3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте палочки корицы и 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры и тушите 2 минуты. Отставьте сироп в сторону, чтобы он остыл.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте манную крупу и 1/2 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле. Взбейте молоко и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, доведите до кипения, периодически взбивая. Кипятите, пока смесь не станет густой и сливочной, постоянно взбивая, около 3 минут. Снять с огня. Взбейте яйца и 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры в средней миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте манную кашу. Смешать с ванилью. Полностью остудите начинку.
Слегка смажьте маслом 10-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Положите 1 лист филло на дно тарелки. Смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху - второй лист. Продолжайте наслаивать еще 3 листа, смазывая каждый маслом. Ложкой выложить начинку в блюдо. Сверху положите еще 5 листов филло, смазав каждый маслом. Используя ножницы, обрежьте лишнее филло с боков блюда. Очень острым ножом забейте кончик листа филло, образуя ромбовидный узор.
Выпекайте пирог, пока филло не станет золотисто-коричневым и начинка не застынет, около 45 минут. Переложите пирог на стойку. Сразу же процедите 1 стакан охлажденного сиропа над тестом. Полностью остыть. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана воды
- 2 палочки корицы, сломанные пополам
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры