Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крупа Манная Хлеб

Каждая деревня на Сардинии делает свой особый хлеб, и ходят слухи, что на острове есть пятьсот различных сортов. Этот конкретный хлеб родом из окрестностей Кальяри и изначально был праздничным хлебом. Теперь он доступен каждый день. Образованный полукругами и называемый cocoeddi, Он производится из простой закваски под названием biga, которая придает хлебу его особый аромат, вкус и текстуру, производя второе брожение. Закваска может храниться в холодильнике до пяти дней или может быть заморожена; перед использованием ее следует довести до комнатной температуры, что занимает около трех часов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1/4 стакана теплой воды и дрожжи в средней миске. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут. Добавьте 3/4 стакана и 4 чайных ложки воды комнатной температуры. Добавьте 3 порции муки, тщательно перемешивая после каждого добавления. Перемешивайте, пока смесь не приобретет консистенцию густого липкого теста, около трех минут. Большая миска на легком масле. Переложите закваску в миску. Накрыть пластиком; дайте подняться при комнатной температуре до тех пор, пока объем не увеличится втрое (закваска будет слегка влажной и густой), от 6 до 24 часов. (Можно сделать за 5 дней. Перемешать закваску, накрыть крышкой и охладить. Перед использованием довести до комнатной температуры.)

за хлебом

Налейте 2 1/2 стакана теплой воды в большую чашу электрического миксера с насадкой для лопастей. Посыпьте дрожжами, дайте постоять до полного растворения, около 10 минут. Отмерьте 2/3 стакана стартера (остаток оставьте для другого использования). Разотрите между пальцами, позволяя закваске упасть в дрожжевую смесь (закваска будет тягучей). Взбивайте до тех пор, пока часть закваски не растворится. Смешайте муку, 3 3/4 стакана манной крупы и соль в большой миске. Добавить в дрожжевую смесь в 3 приема; взбить до однородной массы. Выложить на посыпанную мукой поверхность; месить до получения гладкой и эластичной массы около 6 минут.

Смажьте маслом большую миску. Переложите тесто в миску, перевернув, чтобы смазать маслом. Накройте миску пластиком. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа.

Смажьте маслом 2 тяжелых больших противня. Пробейте тесто. Разделите на 4 части. Накройте 3 штуки чистым полотенцем. Раскатайте оставшийся кусок на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 14х8 дюймов. Начиная с 1 длинного края, скатайте тесто в желейный рулет. Прижмите концы и шов, чтобы запечатать. Тесто согнуть в полукруг. Используя острый нож, сделайте надрезы глубиной 1/2 дюйма через каждые 1 1/2 дюйма в верхней части теста. Посыпать дополнительно манной крупой. Выложить на подготовленный лист. Повторите раскатку и формование с оставшимися кусочками теста.

Накройте сформованное тесто чистым полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения, около 45.

Тем временем расположите стойку 1 в нижней трети. Если есть возможность, поместите пекарский камень на стойку и разогрейте духовку до 450°F. Дайте камню нагреться не менее 30 минут.

Положите по 1 противню на каждый камень. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не станет полым, когда его постучат по дну, чередуя листы между стойками в середине выпечки, около 25 минут. Остудите хлеб на стеллажах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана теплой воды (от 105 ° F. до 115°F.)
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 3/4 стакана плюс 4 чайные ложки воды комнатной температуры
  • 2 1/2 чашки неотбеленной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога