Помидоры, фаршированные пряной бараниной и рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мой муж Андреас родом с Крита, - пишет Иоланда Патеракис, - и у нас есть загородный дом на греческом острове Эвбея в Эгейском море. Где бы мы ни были, мы любим развлекать наших двоих детей, троих внуков и множество друзей. Люди часто приходят вечером за мезедесом и УЗО. Для этих встреч я всегда готовлю быстрые, простые блюда, потому что этого требует мой плотный график; я пишу детские и туристические книги, и я генеральный секретарь Национального общества греческих писателей. Я часто думала, что готовить-это как писать рассказ — всегда лучше, когда вкладываешь в него душу."
Разогрейте духовку до 350°F. Отрежьте верхнюю треть помидоров, нарежьте верхушки и оставьте. Выкопайте семена, сок и мякоть из помидоров и выбросьте.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте баранину и обжарьте до коричневого цвета, около 7 минут. Добавьте нарезанные помидоры, вино, мяту, 2 столовые ложки петрушки и корицу. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, часто помешивая, около 12 минут. Добавьте вареный рис.
Поместите помидоры в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Ложкой выложить смесь баранины на помидоры. Посыпьте каждый помидор 1/2 столовой ложкой панировочных сухарей, затем 1 столовой ложкой сыра. Выпекайте до тех пор, пока сыр не прогреется и не станет золотистым, около 25 минут. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших твердых помидоров (каждый от 3 до 3 1/2 дюйма в диаметре)