Это торт с шоколадной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Итальянское сочетание шоколада и лесных орехов, называемое gianduia, используется здесь в роскошном, плотном торте. Блестящая шоколадная глазурь торта делает его идеальным десертом для праздничных развлечений.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 8 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Выстелите дно кастрюли пергаментной бумагой. Пергамент с маслом. Оберните сковороду снаружи фольгой. Мелко измельчите фундук в комбайне. Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на слабом огне до получения однородной массы. Остудите шоколадную смесь до комнатной температуры.
Используя электрический миксер, взбейте желтки и сахар в большой миске до густоты и бледно-желтого цвета, около 5 минут. Добавьте охлажденную шоколадную смесь, затем фундук. Переложите тесто на подготовленную сковороду. Гладкий верх.
Выпекайте до тех пор, пока торт не застынет и не станет сухим, но тестер выйдет с очень влажными крошками, около 45 минут. Переложить в стойку. Слегка придавите любые приподнятые края торта. Полностью остыть. Проведите маленьким ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Снимите стенки кастрюли. Переверните торт на блюдо. Снимите дно кастрюли. Снимите пергамент. Вставьте вощеные бумажные полоски под торт, чтобы защитить блюдо.
Используя лопаточку для глазури, нанесите тонкое покрытие шоколадной глазури сверху и по бокам торта. При необходимости разогрейте оставшуюся глазурь на слабом огне. Вылейте глазурь в бассейн по центру торта, распределите сверху и по бокам. Удалите вощеные бумажные полоски. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи
- 8 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 7 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара