Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадное Мороженое С Чили

В вечно популярном кафе "Паскуаль" в Санта-Фе шоколад и дьявольски горячие хлопья чили Пекин сливаются в мороженое, которое не скоро забудется. Наша версия богата, но почти аскетична по сравнению с оригиналом шеф-повара Катарины Кагель, рецепт которого фигурирует в кулинарной книге кафе Паскуаль.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите 6 унций нарезанного горько-сладкого шоколада и несладкого шоколада, помешивая, пока смесь не станет однородной, и снимите миску с огня. В тяжелой кастрюле смешайте сливки и молоко и доведите смесь до кипения. В миске взбейте яичные желтки и коричневый сахар, добавьте сливочную смесь струей, взбивая, и вылейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте заварной крем на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не нагреется до 170 ° F. На термометре для конфет процедите его через мелкое сито, установленное над другой миской, и добавьте растопленный шоколад, корицу и Kahlúa. Дайте смеси полностью остыть и заморозьте ее в морозильной камере для мороженого в соответствии с инструкциями производителя, добавив оставшиеся 3 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанный, измельченный перец чили и миндаль в течение последних нескольких минут замораживания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 9 унций высококачественного горько-сладкого шоколада
  • 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки Калу
  • 1/2 чайной ложки раскрошенного Пекинского Чили* (наденьте резиновые перчатки)
  • 1/2 стакана бланшированного цельного миндаля, поджаренного, охлажденного и нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками