Шоколадное Мороженое С Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В вечно популярном кафе "Паскуаль" в Санта-Фе шоколад и дьявольски горячие хлопья чили Пекин сливаются в мороженое, которое не скоро забудется. Наша версия богата, но почти аскетична по сравнению с оригиналом шеф-повара Катарины Кагель, рецепт которого фигурирует в кулинарной книге кафе Паскуаль.
В металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите 6 унций нарезанного горько-сладкого шоколада и несладкого шоколада, помешивая, пока смесь не станет однородной, и снимите миску с огня. В тяжелой кастрюле смешайте сливки и молоко и доведите смесь до кипения. В миске взбейте яичные желтки и коричневый сахар, добавьте сливочную смесь струей, взбивая, и вылейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте заварной крем на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не нагреется до 170 ° F. На термометре для конфет процедите его через мелкое сито, установленное над другой миской, и добавьте растопленный шоколад, корицу и Kahlúa. Дайте смеси полностью остыть и заморозьте ее в морозильной камере для мороженого в соответствии с инструкциями производителя, добавив оставшиеся 3 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанный, измельченный перец чили и миндаль в течение последних нескольких минут замораживания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 унций высококачественного горько-сладкого шоколада
- 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан молока
- 6 больших яичных желтков
- 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 2 столовые ложки Калу
- 1/2 чайной ложки раскрошенного Пекинского Чили* (наденьте резиновые перчатки)
- 1/2 стакана бланшированного цельного миндаля, поджаренного, охлажденного и нарезанного