Слоеное тесто банановый пирог с шоколадно-ромовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для достижения наилучших результатов выбирайте спелые желтые бананы, на кожуре которых нет коричневых пятен. Этот десерт отлично подается либо слегка теплым, либо комнатной температуры.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар, 1 столовую ложку рома, воду и корицу и перемешайте до получения сиропа. Добавить бананы и варить 2 минуты, периодически переворачивая и поливая сиропом. С помощью шумовки переложите бананы на тарелку. Варить сироп до тех пор, пока он не уменьшится до 2 столовых ложек, около 2 минут. Залейте бананы сиропом, дайте остыть.
Смешайте шоколад, сливки и кукурузный сироп в тяжелой маленькой кастрюле; перемешайте на слабом огне, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снять с огня. Переложите 2 столовые ложки шоколадной смеси в небольшую миску (смесь будет густой). Добавьте 2 столовые ложки рома в смесь в кастрюле; перемешайте соус, чтобы смешать.
Поместите решетку в центр духовки; разогрейте до 400 ° F. Положите 1 лист теста на присыпанную мукой рабочую поверхность. Переверните форму для торта диаметром 9 дюймов на тесто. Ножом нарежьте тесто на круглые зубчики диаметром 9 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся листом теста. Выложите 1 круг теста на несмазанный толстый большой противень; выложите 3 целых банана на тесто, образуя круг и оставив 1/2-дюймовую границу теста. Заполнить центр оставшимися бананами, нарезать по размеру. Налейте любой сироп из бананов и зарезервированные 2 столовые ложки шоколадной смеси на бананы. Смажьте края теста взбитым яйцом. Сверху выложите второй круг из теста. Прижмите края, чтобы запечатать. Смажьте сверху яйцом. С помощью небольшого острого ножа прорежьте 8 отверстий в верхней части теста, чтобы позволить выходить пар. Заморозить 10 минут.
Выпекать, пока тесто не станет золотистым и пышным, около 30 минут. Запустите длинный нож под тесто, чтобы ослабить его. Охладить на противне на решетке до чуть теплого состояния, около 1 1/2 часа. (Можно сделать на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Подогреть соус на медленном огне. Подавать пирог с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки темного рома
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чайной ложки (щедрой) молотой корицы
- 1 3/4 фунта спелых маленьких бананов (около 5), очищенных от кожуры, оставленных целыми