Салат Из Пекана И Ячменя
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 25 мин
Доведите ячмень, воду и соль до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 10 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Ячмень слить на дуршлаг,затем промыть под холодной водой и хорошо процедить.
Пока ячмень варится на медленном огне, варите орехи пекан в масле в тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока орехи не поджарятся на 1 оттенок темнее, около 4 минут.
Смешайте орехи и масло с ячменем и остальными ингредиентами в большой миске, затем приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан ячменя быстрого приготовления
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана орехов пекан (3 унции), нарезанных
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (1 большой)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока