Мидии с острым томатно-чили соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо из отеля d'Urville в Бленхейме прекрасно сочетается с новозеландскими зеленогубыми мидиями.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить 5 минут. Смешайте томатную пасту, соус из черной фасоли и халапеньо, затем помидоры и рыбный бульон. Доводить до кипения. Добавить мидии. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 6 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). Разлейте мидии и томатную смесь по мискам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/4 стакана томатной пасты
- 3 столовые ложки чесночного соуса из черной фасоли*
- 3 столовые ложки измельченного посеянного чили халапеньо
- 1 14 1/2 унции консервированных кубиками помидоров с соком
- 1 стакан рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
- 2 фунта мидий, очищенных, ободранных