Жареная Маца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это очень простое, но удивительно сытное блюдо. Несмотря на то, что это традиционный рецепт пасхи, я так любил его в детстве, что просил маму готовить его для меня весь год. Это комфортная еда, которая больше всего напоминает мне о ней. (Жареная маца-так я называю это блюдо с детства, хотя знаю, что другие называют его маца Брей.)
В миске взбейте яйца и добавьте немного соли и перца. В другой миске замочите мацу в теплой воде примерно на 30 секунд. Удалите и отложите. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте мацу к яичной смеси, осторожно перемешивая, чтобы она покрылась слоем (стараясь не разбить мацу слишком сильно), и добавьте это в горячую сковороду. Оставьте мацу готовиться в течение 2–3 минут или пока дно не станет коричневым. Переверните, осторожно помешивая, чтобы приготовить, и дайте другой стороне подрумяниться (маца на этом этапе начнет распадаться, и это нормально). Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 яйца
- С проседью
- 4 листа простой мацы, разбитой на четвертинки
- 3 столовые ложки сливочного масла