Рагу Из Нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тмин действительно усиливает это блюдо. Приготовьте эту пряность с луком, чтобы придать ей аромат. Лимонный сок осветляет ароматы, а мед смягчает их.
1. Поместите оливковое масло в тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук; периодически помешивая, варите до тех пор, пока он не завянет, около 12 минут. Добавьте чеснок в течение последних 2 минут. Добавьте тмин и готовьте еще 2 минуты, чтобы ароматы смягчились.
2. добавьте нут, помидоры с соком, тимьян, мед, лимонный сок, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут. Отрегулируйте приправы и добавьте петрушку.
3. чтобы подать на стол, выложите кускус (при желании) в 4 неглубокие миски и залейте сверху тушеным мясом. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного кубиками (1/4 дюйма) красного лука
- 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 банки (по 15 унций каждая) нута (фасоль гарбанцо), промытые и слитые
- 1 банка (14 унций) Итальянские сливовые помидоры, нарезанные, с соком
- 4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 банка (14 унций) куриного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- Приготовленный кускус для подачи на стол (по желанию)