Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рагу Из Нута

Тмин действительно усиливает это блюдо. Приготовьте эту пряность с луком, чтобы придать ей аромат. Лимонный сок осветляет ароматы, а мед смягчает их.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Поместите оливковое масло в тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук; периодически помешивая, варите до тех пор, пока он не завянет, около 12 минут. Добавьте чеснок в течение последних 2 минут. Добавьте тмин и готовьте еще 2 минуты, чтобы ароматы смягчились.

2. добавьте нут, помидоры с соком, тимьян, мед, лимонный сок, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут. Отрегулируйте приправы и добавьте петрушку.

3. чтобы подать на стол, выложите кускус (при желании) в 4 неглубокие миски и залейте сверху тушеным мясом. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного кубиками (1/4 дюйма) красного лука
  • 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 банки (по 15 унций каждая) нута (фасоль гарбанцо), промытые и слитые
  • 1 банка (14 унций) Итальянские сливовые помидоры, нарезанные, с соком
  • 4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 банка (14 унций) куриного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
  • Приготовленный кускус для подачи на стол (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками