Мягкая полента с луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Лимонно-Шалфеевые корнуэльские куры с томатно-белым соусом.
Если вы можете получить его, используйте кукурузную муку каменного помола; она более зернистая, чем обычная кукурузная мука, и придает блюду слегка хрустящую текстуру.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, перемешать. Накройте крышкой и варите, пока лук-порей не станет мягким, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте 2 1/4 стакана воды, бульон и лавровый лист. Доводить до кипения. Постепенно взбейте поленту. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь не станет густой и сливочной, часто помешивая и разбавляя большим количеством воды, если это необходимо, около 35 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Выбросьте лавровый лист. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и сыр Пармезан. Приправьте поленту по вкусу солью и перцем. Разделите поленту между тарелками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные
- 2 1/4 стакана (или больше) воды
- 2 стакана консервированного куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чашка поленты*