Окрошка из копченого лосося с красным картофелем и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В конце девятнадцатого века лосось был в таком изобилии в Шотландии, что слуги отказывались есть его больше трех раз в неделю — но опять же, у них не было рецепта этого восхитительного гашиша. Сверху каждую порцию окрошки посыпьте одним или двумя яйцами-пашот. Приготовьте салат из кресс-салата с простым винегретом и предложите выпить кувшин мимозы или немного сока.
Разогреть духовку до 400&ампер;;град;Ф. Смешайте картофель с 3 столовыми ложками бекона и 1/2 чайной ложки семян фенхеля в большой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите картофель в один слой на тяжелый большой противень. Жарьте до готовности, периодически подбрасывая, около 55 минут.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки бекона в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, мелко нарезанный укроп и 1 чайную ложку семян укропа. Обжаривайте, пока овощи не станут почти мягкими, около 7 минут. Добавьте болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 5 минут. Переложите овощи в большую миску.
Добавьте картофель, копченого лосося и зелень в овощную смесь, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите окрошку на блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Добавьте уксус в большую сковороду с кипящей водой. Разбейте яйца в воду. Варить на медленном огне, пока яйца не станут мягкими, около 3 минут. С помощью шумовки выньте яйца из воды, быстро слейте воду и положите поверх окрошки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 больших картофелин с красной кожурой (около 3 фунтов), каждый разрезать на 8 клиньев
- 5 столовых ложек бекона (примерно из 12 ломтиков бекона)
- 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля