Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельные Леденцы

Поскольку карамель застывает так быстро, сделайте эти леденцы в 2 партии, по 10 штук за раз.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. Слегка опрыскайте 10 формочек для леденцов кулинарным спреем и, если вы используете шампуры, отрежьте заостренные концы ножницами. Положите леденцовые палочки или шпажки в формочки. В качестве альтернативы, если вы не используете формочки, слегка опрыскайте лист пергаментной бумаги кулинарным спреем и приготовьте 10 палочек леденцов или шампуров.

В тяжелой кастрюле доведите 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1/3 стакана кукурузного сиропа и 1/8 чайной ложки ароматизированного масла до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите сироп, не помешивая, смывая прилипшие к стенкам кастрюли кристаллы сахара щеткой, смоченной в холодной воде, пока сироп не станет бледно-золотистым. Продолжайте варить сироп, не помешивая, периодически вращая кастрюлю, до золотистого цвета.

Снимите кастрюлю с огня и окуните дно кастрюли в ледяную воду, чтобы карамель не готовилась дальше (вода будет шипеть и брызгать). Разложите карамель по 10 формочкам. (Если карамель в сковороде становится слишком твердой, нагрейте на слабом огне, не помешивая, пока не станет готовой ложкой.) Если вы используете желе, работайте быстро, чтобы украсить; Если вы используете шоколад, охладите леденцы за 5 минут до украшения. Вы также можете выложить карамель на пергамент, чтобы получилось 10 леденцов. Украсьте леденцы таким же образом и плотно прижмите 1 конец палочки для леденцов или вертела к каждому. Полностью охладите леденцы (около 30 минут) и выньте из формы или пергамента. Таким же образом сделайте еще 10 леденцов. (Леденцы хранить в герметичном контейнере между листами вощеной бумаги в прохладной комнатной температуре в течение 2 недель.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • формы для леденцов при желании
  • спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 20 палочек леденца на палочке или короткие (4 дюйма) деревянные шпажки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки апельсинового или лимонного масла при желании
  • смешанные желейные конфеты, такие как желейные бобы или мармеладные фрукты, или шоколадные конфеты, такие как Sno-Caps для украшения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками