Яйца со сливками, шпинатом и деревенской ветчиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы будете возвращаться снова и снова к этому рецепту, так как он может быть собран заранее и доставляет серьезный аромат. Аромат ветчины мягко проникает в яйца, желтки которых можно разбить на остальную часть блюда или окунуть в воду. печенье , в то время как минеральные ноты взбитого шпината провозглашают его свежесть.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Доведите ветчину и сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, затем снимите с огня. Дайте настояться, не накрывая крышкой, около 10 минут.
Приготовьте лук в 1 столовой ложке сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок, слегка посолите и поперчите, затем готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и готовьте, переворачивая щипцами, пока шпинат не завянет.
Шпинат слить в дуршлаг, отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость,затем крупно нарезать. Разделите шпинат, затем ветчину между формочками, ложкой по 1 столовой ложке сливок в каждую порцию. Разбейте яйца в формочки и слегка приправьте солью и перцем. Ложка 1 чайной ложки сливок на каждое яйцо. Оставшуюся столовую ложку сливочного масла разрезать на 8 маленьких кусочков и смазать каждое яйцо сливочным маслом.
Положите формочки в неглубокую форму для выпечки и выпекайте, вращая сковороду на полпути к выпечке, пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими, от 15 до 20 минут, вынимая из духовки по мере готовности.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана тонко нарезанная ветчина, мелко нарезанный
- Скудные 3/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 3/4 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 10 унций шпината, грубые стебли отброшены
- 8 больших яиц