Белый шоколад и клубничный террин с темным шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чередующиеся слои клубничного и белого шоколадного муссов образуют полосы в этом сливочном замороженном десерте.
Выровняйте дно кастрюли для хлеба размером 9x5x3 дюйма (вместимостью от 7 до 8 чашек) с алюминиевой фольгой, расширяя фольгу на более короткие концы. Пюре из клубники в комбайне. Переложите 1 1/4 стакана пюре в небольшую миску; оставшееся пюре оставьте для другого использования. Размешайте белый шоколад в верхней части пароварки, поставленной над едва кипящей водой, пока он не растает. Снимите кастрюлю с воды.
Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите до тех пор, пока конфетный термометр не зарегистрирует 250°F, наклоняя кастрюлю, если это необходимо, чтобы погрузить колбу термометра и время от времени чистить стенки кастрюли влажной кондитерской щеткой, около 4 минут.
Тем временем, используя электрический миксер, взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до образования мягких пиков.
Постепенно добавьте кипящий сироп к белкам, взбивая до образования твердых пиков и остывания безе, около 5 минут. Сложите белый шоколад в меренгу.
Взбейте сливки и ваниль в большой миске до образования средне-твердых пиков; сложите в белую шоколадную смесь. Переложите 4 чашки мусса из белого шоколада в среднюю миску. Сложите 1 1/4 стакана клубничного пюре и Гран-Марнье в 4 стакана Мусса.
Выложить половину клубничного мусса на подготовленную сковороду. Остудите оставшийся мусс из белого шоколада, оставшийся мусс из белого шоколада и оставшийся клубничный мусс. Заморозьте клубничный слой до почти твердого состояния, около 15 минут.
Намажьте белый шоколадный мусс поверх клубничного слоя. Заморозить до почти твердого состояния, около 25 минут.
Оставшийся ягодный мусс намажьте слоем белого шоколада. Накройте террин пластиком и заморозьте на ночь. (Можно подготовить на 4 дня вперед. Держите замороженным.)
Раскройте террин. Разрежьте между фольгой и стороной сковороды, чтобы ослабить террин. Перевернуть на блюдо. Снимите кастрюлю и снимите фольгу. Подавать с темным шоколадным соусом.
Чтобы сделать шоколадный соус:
Смешайте половину и половину, сахар, какао, масло и порошок эспрессо в тяжелой маленькой кастрюле. Взбивайте на медленном огне, пока сахар не растворится, а масло не растает. Увеличьте огонь до среднего и взбивайте, пока соус не начнет кипеть. Снять с огня. Смешать с ванилью. Холодный соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4 стакана замороженной несладкой клубники, размороженной, слитой
- 8 унций хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), нарезанного