Холодная Кунжута Шпинат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Холодная курица-пашот с имбирным луком .
Шпинат хорошо вымыть, отбросив стебли, и слить в дуршлаг. В 3-4-литровой кастрюле доведите воду до кипения. Добавить шпинат и тушить 2 минуты. Слейте шпинат в дуршлаг, осторожно отжимая большую часть жидкости. В миске смешайте шпинат с маслом, соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Остудите шпинат, не накрывая крышкой, в течение 25 минут.
Пока шпинат охлаждается, в сухой небольшой тяжелой сковороде (не с антипригарным покрытием) поджарьте семена кунжута на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут.
Смешайте шпинат с кунжутом и уксусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- пакетик свежего шпината весом 10 унций или 2 небольших пучка (всего около 1 1/4 фунта)
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1/2 чайной ложки рисового уксуса (желательно приправленного)