Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодная Кунжута Шпинат

Этот рецепт был создан для сопровождения Холодная курица-пашот с имбирным луком .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Шпинат хорошо вымыть, отбросив стебли, и слить в дуршлаг. В 3-4-литровой кастрюле доведите воду до кипения. Добавить шпинат и тушить 2 минуты. Слейте шпинат в дуршлаг, осторожно отжимая большую часть жидкости. В миске смешайте шпинат с маслом, соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Остудите шпинат, не накрывая крышкой, в течение 25 минут.

Пока шпинат охлаждается, в сухой небольшой тяжелой сковороде (не с антипригарным покрытием) поджарьте семена кунжута на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут.

Смешайте шпинат с кунжутом и уксусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • пакетик свежего шпината весом 10 унций или 2 небольших пучка (всего около 1 1/4 фунта)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса (желательно приправленного)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу