Перец корочкой мускусная утка с черникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Настоящее блюдо для особых случаев. Богатые московские утиные грудки, продаваемые в специализированных продуктовых магазинах, крупнее и мясистее других.
Размешайте сахар и воду в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарной, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 8 минут. Добавьте уксус (смесь будет пузыриться). Добавить бульон. Варить на медленном огне, пока не уменьшится до 1 стакана, около 20 минут. Снять с огня. Добавьте сухофрукты и имбирь. Дайте постоять 30 минут.
Между тем, используя вилку, проткните утиную кожу (не мясо) на всем протяжении. Посыпать солью. Натрите перцем кожу сбоку утки. Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте утку, кожу стороной вниз, и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут. Переверните и готовьте до желаемой готовности, около 8 минут на среднем огне. Дайте отдохнуть 10 минут.
Подогреть соус на медленном огне. Взбейте в сливочном масле несколько кусочков за раз. Добавьте чернику. Приправить солью и перцем.
Утиные грудки нарезать ломтиками, подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки воды
- 2 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чашка смешанных сухофруктов, нарезанных кусочками размером со спичку
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря