Жареная корейка из свинины с яблочно-луковым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брокколи, посыпанная панировочными сухарями с маслом, станет приятным дополнением к меню. Налейте Совиньон Блан и французский игристый сидр.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета около 30 минут. Добавьте оба уксуса. Добавьте яблоки, семена горчицы, сахар, имбирь и душистый перец. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте, пока яблоки не станут мягкими, около 15 минут.
Тем временем приготовьте свинину:
Разогрейте духовку до 375°F. Посыпать свинину солью и перцем. Растопите сливочное масло с маслом в большой широкой жаропрочной кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет коричневеть. Добавьте свинину и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут. Добавьте в кастрюлю 3/4 стакана куриного бульона. Накройте кастрюлю крышкой. Переложить в духовку и жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 150°F, около 35 минут. Переложите свинину на блюдо. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
Налейте кулинарную жидкость из кастрюли в стеклянный мерный стаканчик на 2 стакана (не чистите кастрюлю). Заморозьте жидкость на 5 минут. Ложкой сбросьте жир с верхней части кулинарной жидкости, возвращая 1 столовую ложку жира в ту же кастрюлю. Добавьте в кастрюлю кулинарную жидкость, яблочный чатни и оставшийся 1/2 стакана бульона. Варите смесь на медленном огне 4 минуты, чтобы смешать ароматы. Приправьте чатни по вкусу солью и перцем.
Нарезать свинину. Выложите яблочный чатни поверх свинины и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 средних луковицы, тонко нарезанные
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1/3 стакана Хересного винного уксуса
- 2 маленьких яблока Грэнни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки семян желтой горчицы
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца