Овощные лепешки на гриле с Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сверху эти тостады посыпьте гуакамоле.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Добавить помидоринки; обжарить 3 минуты. Добавить бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока томатильо не станет мягким, около 8 минут.
Смешайте смесь томатилло и кинзу в кухонном комбайне до получения почти однородной массы. Переложить в миску. Смешайте с молотым перцем чили. Приправьте соусом из острого перца и солью. Накрыть крышкой и охладить до 2 дней.
Чтобы сделать томатно-Чили сальсу:
Положите Чили в миску. Залить горячей водой. Замочить до мягкости, примерно на 20 минут. Истощать. Разрежьте, соскоблите семена. Отрежьте стебли и крупно нарежьте Чили.
Помидоры бланшировать в кипящей воде в течение 20 секунд. Слейте воду и очистите. Разрежьте пополам, выдавите семена. Нарежьте помидоры.
Смешайте Чили и 3/4 стакана помидоров в комбайне; пюре взбейте до однородной массы. Переложить в миску. Смешайте оставшиеся помидоры, зеленый лук, кинзу, чеснок, сахар и тмин. Приправить солью. Накрыть крышкой и охладить до 1 дня.
Чтобы сделать лепешки:
Выстелите противень бумажными полотенцами. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 лепешку; обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 30 секунд с каждой стороны. Переложите лепешку на бумажные полотенца и слейте воду. Повторите обжаривание и слив с оставшимися лепешками.
Чтобы приготовить овощи на гриле:
Разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте оливковое масло, чеснок, молотый перец чили и соль в большой миске. Налейте 1/4 стакана масляной смеси в небольшую миску и оставьте. Добавьте кабачки, болгарский перец и баклажаны в масляную смесь в большой миске, перемешайте.
Жарьте кабачки, болгарский перец и баклажаны партиями до светло-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на противень. Накрыть фольгой. Смажьте грибы и луковые кружочки зарезервированной 1/4 стакана масляной смесью. Жарьте на гриле до светло-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на противень вместе с другими овощами.
Тем временем переложите лепешки на чистый противень и снова разогрейте в духовке до горячего состояния, около 5 минут.
Положите по 1 лепешке на каждую тарелку. Сверху выложить овощи. Подавать с сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 фунт свежего томатилло, * очищенного от шелухи, четвертованного
- 2/3 стакана консервированного овощного бульона