Запеченные яйца с кабачками Рагут
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежирный сыр моцарелла делает это блюдо богатым на вкус на поздний завтрак или простой ужин.
Разогрейте масло в большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Добавить кабачки, накрыть крышкой и варить до готовности, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте помидоры с соком и красным перцем; варите, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте базилик. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 400°F. Сделайте 4 неглубоких углубления в рагу на расстоянии друг от друга. Разбейте по 1 яйцу в каждое углубление. Посыпать сыром. Выпекайте, пока яйца не станут мягкими, около 10 минут.
Положите по 1 ломтику тоста на каждую из 4 тарелок. Разделите рагу с яйцом поверх тоста.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 фунт средних цуккини, поправили, нарезать 1/2-дюймовые части
- 1 28-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика