Бананы И Кофейные Парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Изобретательный взгляд на классику.
Смешайте желтки, 1/2 стакана сливок, 1/3 стакана сахара, патоку, ром, ликер и растворимый кофе в средней миске из нержавеющей стали. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды.) Используя ручной электрический миксер, взбейте желтковую смесь до загустения и термометр зарегистрирует 160°F, около 18 минут. Выньте из воды и продолжайте взбивать, пока забальоне не остынет, около 4 минут.
Используя те же венчики, взбейте 1 стакан сливок и ваниль в средней миске до образования средне-твердых пиков. Сложите сливки в забальоне в 2 сложения. Накройте крышкой и охладите до загустения, около 4 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Разогрейте бройлер. Положите кусочки банана на противень. Протолкните 1/3 стакана коричневого сахара через сито на бананы, равномерно покрывая их. Поставьте поближе к огню; жарьте до тех пор, пока сахар не растает и не появятся чипсы на бананах.
Ложка 1/4 стакана забальоне в каждый из шести бокалов по 1 1/4 - 1 1/2 стакана.
Ложкой выложите бананы, разделив поровну. Посыпать 1 чайной ложкой измельченного имбирного печенья. Сверху каждого по 1/4 стакана забальоне. Украсьте каждый имбирным орехом, ломтиком банана и мятой, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных желтка
- 1 1/2 стакана охлажденных взбитых сливок
- 2/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки несульфурированной (легкой) патоки
- 2 столовые ложки темного рома
- 2 столовые ложки кофейного ликера
- 2 столовые ложки кристаллов растворимого кофе