Жареный ананас с текилой-коричневой сахарной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Перемешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске, пока сахар не растворится. Нанизать кусочки ананаса на 6 шпажек, разделив поровну. (Смесь текилы и ананасовые шашлыки можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте отдельно и охладите.)
Приготовить шашлык (на среднем огне). Жарьте ананас до коричневого цвета, поливая смесью текилы и периодически переворачивая, в общей сложности около 10 минут. Снимите ананас с шампуров, подавайте горячим или теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана текилы
- 3/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 большой ананас, очищенный от кожуры, сердцевины, нарезанный кусочками размером 2х1 дюйм
- 6 бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 30 минут, слить