Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Микроволновый Арахис Ломкий

Время приготовления может незначительно отличаться из-за разницы в мощности микроволновой печи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом большой противень. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте арахис, сахар, кукурузный сироп и соль. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока смесь не начнет бурно пузыриться, около 6 минут. Выньте смесь из микроволновой печи и добавьте масло и ваниль. Вернитесь в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности, пока леденец не станет светло-золотистым, примерно 3 минуты. Выньте миску из микроволновой печи. Быстро работая, добавьте пищевую соду в конфетную смесь и быстро перемешайте (смесь вспенивается). Сразу вылить на подготовленный противень. Встряхните противень из стороны в сторону, чтобы как можно тоньше намазать ломтики. Дать постоять, пока он не станет холодным и твердым, около 2 часов. Разломайте хрупкие на куски. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана несоленого сухого жареного арахиса (около 7 1/2 унций)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками