Микроволновый Арахис Ломкий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Время приготовления может незначительно отличаться из-за разницы в мощности микроволновой печи.
Смажьте маслом большой противень. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте арахис, сахар, кукурузный сироп и соль. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока смесь не начнет бурно пузыриться, около 6 минут. Выньте смесь из микроволновой печи и добавьте масло и ваниль. Вернитесь в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности, пока леденец не станет светло-золотистым, примерно 3 минуты. Выньте миску из микроволновой печи. Быстро работая, добавьте пищевую соду в конфетную смесь и быстро перемешайте (смесь вспенивается). Сразу вылить на подготовленный противень. Встряхните противень из стороны в сторону, чтобы как можно тоньше намазать ломтики. Дать постоять, пока он не станет холодным и твердым, около 2 часов. Разломайте хрупкие на куски. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана несоленого сухого жареного арахиса (около 7 1/2 унций)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды