Сорбет из дыни с компотом из конфетти из дыни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкое и красивое лакомство с интенсивным фруктовым вкусом.
Пюре из дыни в блендере. Добавьте 1/2 стакана эссенции и 1/2 стакана сахара; смешайте, пока сахар не растворится. Переложить в мороженицу; обработать в соответствии с инструкциями производителя. Заморозить в закрытом контейнере. (Можно сделать на 1 неделю вперед.)
Смешайте 3/4 стакана эссенции, 1/4 стакана сахара и звездчатый анис в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, пока не уменьшится до 1/2 стакана, около 4 минут. Охладить, пока смесь не остынет. (Можно сделать на 1 день вперед.)
Удалите звездчатый анис из сиропа. Добавьте нарезанную кубиками дыню в сироп и аккуратно перемешайте. Совок шербет в бокалы. Ложка компота. Украсить мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта дыни, очищенной, посеянной, нарезанной крупными кусками
- 1 1/4 стакана эссенции или другого сладкого десертного вина
- 3/4 стакана сахара