Груши вареные в портвейне и клюквенном соке с Портвейновым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка подслащенный простой нежирный йогурт является хорошим дополнением к сиропу.
Смешайте первые 5 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения, дважды помешивая. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне 5 минут. Добавьте половинки груши в жидкость. Варить груши на медленном огне до готовности, периодически переворачивая, около 20 минут.
С помощью шумовки переложите груши в большую миску. Кипятите кулинарную жидкость до тех пор, пока она не превратится в жидкий сироп (примерно 1 1/4 стакана), около 15 минут. Залейте груши сиропом в миске. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 4 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Смешайте йогурт и сахарную пудру в небольшой миске. Разлейте холодный сироп по тарелкам. Положите по 1 половинке груши плоской стороной вниз на каждую тарелку. Ложка йогуртовой смеси поверх груш. При желании украсьте мятой и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бутылка 750 мл рубинового портвейна
- 1/2 стакана коктейля из клюквенного сока
- 6 столовых ложек сахара
- 1 5 x 1-дюймовая полоска апельсиновой корки (только оранжевая часть)
- 1 звезда аниса
- 3 большие твердые, но спелые груши Боск или Бартлетт (около 8 унций каждая), очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной