Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши вареные в портвейне и клюквенном соке с Портвейновым сиропом

Слегка подслащенный простой нежирный йогурт является хорошим дополнением к сиропу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения, дважды помешивая. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне 5 минут. Добавьте половинки груши в жидкость. Варить груши на медленном огне до готовности, периодически переворачивая, около 20 минут.

С помощью шумовки переложите груши в большую миску. Кипятите кулинарную жидкость до тех пор, пока она не превратится в жидкий сироп (примерно 1 1/4 стакана), около 15 минут. Залейте груши сиропом в миске. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 4 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)

Смешайте йогурт и сахарную пудру в небольшой миске. Разлейте холодный сироп по тарелкам. Положите по 1 половинке груши плоской стороной вниз на каждую тарелку. Ложка йогуртовой смеси поверх груш. При желании украсьте мятой и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 бутылка 750 мл рубинового портвейна
  • 1/2 стакана коктейля из клюквенного сока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 5 x 1-дюймовая полоска апельсиновой корки (только оранжевая часть)
  • 1 звезда аниса
  • 3 большие твердые, но спелые груши Боск или Бартлетт (около 8 унций каждая), очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками