Овощная Паэлья Из Кускуса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шафран придает аутентичность этому ароматному блюду, которое черпает свое вдохновение в испанской паэлье. Подавайте зеленый салат и откупорьте бутылку Пино Гриджио.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и мелко нарезанный болгарский перец; обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок и паприку и обжарьте 1 минуту. Добавьте бульон и следующие 6 ингредиентов. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, чтобы смешать ароматы. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Смешайте кускус с овощной смесью. Накрыть крышкой и тушить 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять под крышкой 5 минут. Взбейте кускус вилкой. Дайте паэлье постоять под крышкой еще 5 минут, снова взбейте вилкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в сервировочную миску. Выложите на паэлью сердечки артишоков, кольца красного болгарского перца и дольки лимона. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 2 стакана консервированного овощного бульона
- 3 больших помидора сливы (около 10 унций), очищенные от семян, крупно нарезанные
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 стакан слить консервированный нут (бараний горох)
- 1/2 стакана нарезанной очищенной моркови
- 1/4 чайной ложки измельченных нитей шафрана
- 1/4 чайной ложки кайенского перца