Замороженный Клубнично-банановый торт с клубничным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленный сорбет, замороженный йогурт и фунтовый торт делают этот десерт самым быстрым и элегантным в сезоне.
Нарежьте торт ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Расположите достаточное количество ломтиков на дне 9-дюймовой пружинной формы с 2 3/4-дюймовыми сторонами, чтобы просто накрыть дно, плотно прилегая. Варить варенье и ликер в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне до уменьшения до 2/3 стакана, часто помешивая, около 14 минут. Выложите половину смеси консервов на торт в кастрюле. Заморозить 10 минут. Ложка шербета поверх торта в кастрюле; гладкая верхушка. Разложите еще кусочки торта так, чтобы они просто покрывали шербет. Оставшуюся смесь варенья намазать на торт. Заморозить 10 минут.
Ложка замороженного йогурта поверх торта; гладкая верхушка. Накройте крышкой и заморозьте на ночь. (Можно подготовить на 1 неделю вперед.)
Пюре разморозить в комбайне. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания. (Соус можно приготовить на 2 дня вперед.)
Освободите стороны сковороды от торта. Поместите ломтики банана вокруг края торта. Насыпь ягод в центре. Подавать торт с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-унция фунт торт
- 1 стакан клубничного варенья
- 1/4 стакана клубничного ликера или апельсинового сока
- 2 литра клубничного сока, размягченного