Бойзеновой ягоды и Гранд Марнье сливочное мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезанные ириски придают ванильному мороженому с ароматом апельсина неожиданный хруст в этом легком и инновационном десерте.
Смешайте Grand Marnier и апельсиновую цедру в большой миске. Зачерпните мороженое в миску и взбейте до тех пор, пока оно не смешается. Накройте крышкой и заморозьте, пока мороженое не станет твердым, по крайней мере, на 4 часа. (Можно подготовить на 3 дня вперед.)
Для соуса:
Соскребите семена с бобов ванили в тяжелую среднюю кастрюлю; добавьте бобы. Добавьте замороженные ягоды, Кассис и сахар и варите на среднем огне, пока ягоды не оттают и сахар не растворится, периодически помешивая, около 15 минут. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Откинуть фасоль. Смесь пюре в комбайне. Процедить через сито, установленное над чашей, давя на твердые частицы. Накройте крышкой и охладите до полного остывания. (Может быть сделано на 3 дня вперед.)
Ложка 1 столовая ложка соуса в каждый из 6 стаканов парфе. Сверху положить ложку мороженого. Посыпать рубленой ириской и свежими ягодами. Повторите наслоение. Украсить мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана Гранд Марнье или другого апельсинового ликера
- 1 1/2 столовой ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 литр ванильного мороженого, размягченного