Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сантори

(Яблочно-Ореховый Торт)

Необычное название этого торта было взято от родственника, который первоначально передал рецепт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. и смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма. В большой миске смешайте сахар, соду, корицу и соль, взбейте масло, яйца и ваниль до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками толщиной около 1/4 дюйма (должно быть около 6 чашек). Крупно нарежьте грецкие орехи. Добавьте яблоки и грецкие орехи в тесто и хорошо перемешайте. Всыпьте муку только до тех пор, пока она хорошо не смешается, и равномерно распределите тесто в форме для запекания.

Выпекайте пирог в середине духовки 1 час 40-50 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым, и полностью остудите в форме для выпечки на стойке. Торт хранится, завернутый в полиэтиленовую пленку и охлажденный, 1 неделю.

Яблочно-ореховый торт нарезать квадратиками и подавать при комнатной температуре с мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 4 больших яблока Грэнни Смит
  • 1 1/2 стакана грецких орехов
  • 3 стакана универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками