Индейка Чипотле Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя этот рецепт не дает привычного красного чили-он скорее зеленый, чем красный, - он действительно получается Чили, который стал одним из наших любимых блюд.
Если вы используете консервированный Чили чипотл, то в блендере смешайте его с водой и оставьте пюре. Если вы используете сушеные чипотле Чили, стебли и семена их наденьте в резиновые перчатки, в небольшой миске дайте им замочиться в кипящей горячей воде в течение 20 минут, а в блендере пюре смешайте, оставив пюре.
В большом тяжелом котле приготовьте лук и 5 измельченных зубчиков чеснока в масле на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, добавьте тмин и готовьте смесь, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте индейку и готовьте смесь, помешивая и разбивая комочки, пока индейка не перестанет быть розовой. Добавьте зарезервированное пюре из чипотле, зарезервированное пюре из томатилло, бульон, лавровый лист, огано и соль и варите смесь на медленном огне без крышки, добавляя при необходимости больше воды, чтобы индейка не накрылась, в течение 1 часа. Добавьте болгарский перец, консервированный зеленый перец чили и кукурузную муку и тушите смесь, периодически помешивая, в течение 30 минут. Добавьте белую фасоль, кориандр, оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока и соль по вкусу, тушите чили 3-5 минут или пока фасоль не прогреется, и выбросьте лавровый лист. Перец чили можно заморозить или приготовить за 3 дня, охладить, не накрыть и хранить накрытым и охлажденным. Подавать чили со сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 целые консервированные Chipotle Чили в Adobo В* или 2 сухого цельного Chipotle Чили*
- 1 стакан воды, кипящей, если вы используете сушеный чили
- 2 фунта свежих томатилло (доступны на испанских рынках и в майских супермаркетах) или три банки по 18 унций целых томатилло*, слитых
- 2 больших луковицы, мелко нарезанные
- 8 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 4 кг фарша индейки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- две банки по 4 унции мягкого зеленого чили, слить воду и нарезать
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- банка белой фасоли весом 19 унций (около 2 стаканов), промытая и слитая
- 1/2 стакана нарезанного свежего кориандра
- сметана в качестве аккомпанемента при желании