Уэллсли Фадж Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Следующий рецепт кекса адаптирован из богатого шоколадного торта, впервые поданного в конце 1890-х годов в чайной Уэллсли, благородном заведении, обслуживающем студентов хорошо известного Массачусетского женского колледжа.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 375 ° F. В металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад с водой, помешивая, пока смесь не станет однородной, и снимите миску с огня. В миске взбейте масло с коричневым сахаром, пока смесь не смешается хорошо, и добавьте желток и шоколадную смесь. На лист вощеной бумаги просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и добавьте смесь муки к шоколадной смеси порциями поочередно с молоком, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, разделите тесто на 6 форм для кексов по 1/2 стакана, выложенных бумагой, и выпекайте кексы в середине духовки в течение 18–20 минут или пока тестер не выйдет чистым. Переложите кексы на решетку и дайте им остыть.
Сделайте глазурь, пока кексы пекутся:
В металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад с маслом, помешивая, пока смесь не станет однородной, и снимите миску с огня. Добавьте сахарную пудру, 2 чайные ложки молока и ваниль и хорошо перемешайте глазурь (Глазурь загустеет по мере застывания). Когда кексы остынут, разбавьте глазурь до нужной консистенции дополнительным молоком, перемешивая молоко капля за каплей.
Намажьте каждый кекс глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки горячей воды
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 большой яичный желток
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя двойного действия
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванили