Салат Цезарь с заправкой из жареного чеснока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка чеснока для заправки подслащивает его и смягчает остроту. Кстати, в нашей интерпретации этого салата был опущен один традиционный элемент—в нем нет сырого яйца, что соответствует современным заботам о здоровье.
Разогрейте духовку до 300°F. Очистите бумажную внешнюю кожицу от целого чеснока, держа головки в такте. Выложить в небольшую кастрюлю. Налейте вермут. Полейте чеснок 1 столовой ложкой масла. Приправить перцем. Накрыть крышкой и запекать, пока чеснок не станет очень мягким и пастообразным, около 1 1/2 часа. Остудить чеснок.
Увеличьте температуру духовки до 350°F. Смешайте 2 1/2 столовых ложки масла и розмарин на противне. Приправить перцем. Добавьте хлебные кубики и переверните кубики в масляной смеси, чтобы покрыть. Выпекать до легкого поджаривания, около 15 минут. Круто.
Выдавите чеснок, чтобы удалить зубчики из кожицы. Положите в небольшую миску и разомните вилкой, чтобы получилась паста. Переложите пасту в блендер. Добавьте свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, пасту из анчоусов, вустерский соус и острый перечный соус и пюре. При работающей машине постепенно добавьте 1/3 стакана оливкового масла. (Гренки и заправку можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Оставьте наружные листья эндивия для другого использования. Разорвите достаточно внутренних желтых листьев на кусочки размером с укус, чтобы отмерить 3 чашки. Поместите в большую миску. Добавьте Ромэйн. Полейте заправкой. Хорошо бросьте. Посыпать сыром и крутонами, по салату. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Приправьте перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие головки чеснока
- 1/4 стакана сухого вермута
- 3 1/2 столовых ложки плюс 1/3 стакана оливкового масла