Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи голени тушеные с анисом и апельсином

Для удобства баранину можно приготовить на один день вперед, а затем медленно переварить, прежде чем вы планируете подавать ее на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бадьян мелко измельчить в мельнице для специй или в ступке с пестиком. Натрите голень ягненка половиной молотого аниса. Баранину посыпать солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавить в кастрюлю баранину; коричневый со всех сторон, около 12 минут на партию. Переложите баранину в миску. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла; добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок и обжарить до золотистого цвета около 10 минут. Верните баранину в горшок. Добавьте весь бульон, апельсиновый сок, кожуру и оставшийся бадьян. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить, пока баранина не станет мягкой, около 1 часа 45 минут. (Можно сделать за 1 день. Накрыть крышкой и охладить. Перед продолжением снова нагреть на среднем огне.)

Переложите баранину в большую миску. Накрыть фольгой. Работая порциями, переложите кулинарную жидкость и овощи в процессор; пюре взбейте до однородной массы. Верните жидкость в кастрюлю. Кипятите, пока жидкость не уменьшится до 6 стаканов, около 20 минут. Смешать с медом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Залейте баранину и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 Весь бадьян
  • 6 бараньи ножки (примерно 1 кг каждая), жир и сухожилия подрезаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана нарезанного лука
  • 2 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 стакана говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 1/2 столовых ложки тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения