Имбирный ревень с ванильным льдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
В безопасной для микроволновой печи 2-литровой посуде смешайте ревень, апельсиновый сок, имбирный корень, сахар и сливочное масло, накройте посуду безопасной для микроволновой печи пластиковой пленкой, оставив один угол открытым, и разогрейте смесь в микроволновке на высокой мощности (100%) в течение 5 минут. Перемешайте смесь и разогрейте ее в микроволновке, частично накрыв крышкой, в течение 2 минут или до тех пор, пока ревень не станет мягким. Дайте смеси немного остыть, подавайте ее с мороженым и украсьте мятой. (Имбирный ревень также можно подавать в качестве компота.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта ревеня, обрезанного и нарезанного на 3/4-дюймовые кусочки (около 3 чашек)
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 1/3 стакана сахара или по вкусу
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ванильное мороженое в качестве аккомпанемента
- свежие веточки мяты для гарнира