Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Рисовая Лапша Пенанг

Эта обтекаемая версия любимого малазийского уличного блюда с лапшой, char kway teow, заменяет испанскую чоризо на китайскую колбасу, которую иногда используют. Копченая паприка, которая ароматизирует чоризо, может быть, и далека от традиционной, но она добавляет еще один слой глубины этому соблазнительному стир-Фраю из рисовой лапши с креветками, яйцом и джикамой. Там как раз достаточно чили-пасты для легкого жужжания тепла, но не настолько, чтобы ваш рот горел.

Если джикама кажется странной мексиканско-малайзийской идеей слияния, то вы, вероятно, не знаете, что джикама используется в Азии, где она известна как китайская репа или картофель. Его сладкий хруст напоминает каштаны с пресной водой. Не ожидайте суперсаучного блюда, но будьте уверены, что соуса хватит, чтобы покрыть все.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите лапшу в холодной воде на 30 минут, затем слейте воду. Варить лапшу в большой (5-6 литров) кастрюле с кипящей подсоленной водой 4 минуты. Слейте лапшу в дуршлаг, затем тщательно промойте и хорошо слейте.

Смешайте соевый соус и воду, затем оставьте.

Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в воке или сковороде на среднем огне до мерцания, затем добавьте яйца и жарьте до готовности, около 30 секунд. Переложите на тарелку и при необходимости вытрите сковороду.

Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде до мерцания и обжарьте креветки и чили-пасту 30 секунд (креветки не будут вариться).

Добавьте чоризо и чеснок и обжаривайте, пока креветки не будут готовы, от 30 секунд до 1 минуты.

Добавьте соевую смесь, вареную лапшу, джикаму и зеленый лук и жарьте, помешивая, пока лапша не прогреется и зелень зеленого лука не завянет, около 1 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте яйца. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта (от 1/8 до 1/4 дюйма в ширину) сушеной рисовой палочки лапши
  • 2 1/2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 1/2 столовых ложки растительного масла, разделенного
  • 2 больших яйца, слегка взбитых со щепоткой соли
  • 1/2 фунта очищенных и очищенных крупных креветок
  • 1 столовая ложка чили-пасты (sambal oelek) или китайской чесночной чили-пасты
  • 3 унции испанского чоризо, разрезанного вдоль пополам, при желании оболочка удалена (см. Примечания поваров), колбаса тонко нарезана поперек
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 фунта джикамы, очищенной и нарезанной спичками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 пучок зеленого лука (только зелень), нарезанный поперек на 1 1/2 дюйма длиной
  • Дольки лайма для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы