Жареная Рисовая Лапша Пенанг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта обтекаемая версия любимого малазийского уличного блюда с лапшой, char kway teow, заменяет испанскую чоризо на китайскую колбасу, которую иногда используют. Копченая паприка, которая ароматизирует чоризо, может быть, и далека от традиционной, но она добавляет еще один слой глубины этому соблазнительному стир-Фраю из рисовой лапши с креветками, яйцом и джикамой. Там как раз достаточно чили-пасты для легкого жужжания тепла, но не настолько, чтобы ваш рот горел.
Если джикама кажется странной мексиканско-малайзийской идеей слияния, то вы, вероятно, не знаете, что джикама используется в Азии, где она известна как китайская репа или картофель. Его сладкий хруст напоминает каштаны с пресной водой. Не ожидайте суперсаучного блюда, но будьте уверены, что соуса хватит, чтобы покрыть все.
Замочите лапшу в холодной воде на 30 минут, затем слейте воду. Варить лапшу в большой (5-6 литров) кастрюле с кипящей подсоленной водой 4 минуты. Слейте лапшу в дуршлаг, затем тщательно промойте и хорошо слейте.
Смешайте соевый соус и воду, затем оставьте.
Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в воке или сковороде на среднем огне до мерцания, затем добавьте яйца и жарьте до готовности, около 30 секунд. Переложите на тарелку и при необходимости вытрите сковороду.
Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде до мерцания и обжарьте креветки и чили-пасту 30 секунд (креветки не будут вариться).
Добавьте чоризо и чеснок и обжаривайте, пока креветки не будут готовы, от 30 секунд до 1 минуты.
Добавьте соевую смесь, вареную лапшу, джикаму и зеленый лук и жарьте, помешивая, пока лапша не прогреется и зелень зеленого лука не завянет, около 1 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте яйца. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта (от 1/8 до 1/4 дюйма в ширину) сушеной рисовой палочки лапши
- 2 1/2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 1/2 столовых ложки растительного масла, разделенного
- 2 больших яйца, слегка взбитых со щепоткой соли
- 1/2 фунта очищенных и очищенных крупных креветок
- 1 столовая ложка чили-пасты (sambal oelek) или китайской чесночной чили-пасты
- 3 унции испанского чоризо, разрезанного вдоль пополам, при желании оболочка удалена (см. Примечания поваров), колбаса тонко нарезана поперек
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 фунта джикамы, очищенной и нарезанной спичками толщиной 1/4 дюйма
- 1 пучок зеленого лука (только зелень), нарезанный поперек на 1 1/2 дюйма длиной
- Дольки лайма для сервировки