Яблочно-Имбирный Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Старомодный перевернутый торт был повсюду в прошлом году, модернизированный с различными комбинациями фруктов и специй.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и варите, пока смесь не начнет пузыриться, около 3 минут. Снять с огня. Добавьте молотый имбирь. Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю, распределяя лопаточкой, чтобы распределить равномерно. Плотно наложите яблоки поверх сахарной смеси, сделав 2 слоя яблок. Посыпать кристаллизованным имбирем поверх яблок. Откладывать.
Сделать торт:
Смешайте кристаллизованный имбирь с 1 столовой ложкой муки в небольшой миске. Просейте 1 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки муки, разрыхлителя и соли в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте коричневый сахар и сливочное масло в большой миске до легкого кремообразного состояния. Взбейте по 1 яйцу за раз. Взбейте ваниль. Смешайте просеянные сухие ингредиенты попеременно с молоком. Добавьте имбирную смесь. Ложкой выложить тесто поверх яблок в кастрюлю. Выпекайте торт до тех пор, пока он не станет коричневым сверху и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа. Остудить торт в кастрюле на решетке 15 минут.
Взбейте сливки, 2 столовые ложки сахара и молотый имбирь в другой средней миске до мягких пиков.
Проведите маленьким ножом по краям сковороды, чтобы разрыхлить торт. Поместите блюдо поверх торта и переверните торт на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры со сливками. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть торт крышкой, дать постоять при комнатной температуре. Накройте крышкой и охладите сливки.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 4 больших яблока Granny Smith (около 28 унций), очищенные, четвертованные, вырезанные из сердцевины, нарезанные на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря