Жареные В Горшочке Артишоки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обрезать нежные детские артишоки очень просто. По ходу дела переложите их в лимонную воду, чтобы они не стали коричневыми.
Выжмите лимон в большую миску с холодной водой. Работая с 1 артишоком за раз, отрывайте жесткие темные наружные листья до тех пор, пока не останутся в основном желтые листья. Используя зазубренный нож, отрежьте 1 дюйм сверху. Обрежьте стебель, оставив нетронутым не менее 1/2 дюйма стебля; используя нож для очистки овощей или овощечистку, удалите жесткий внешний слой со стебля. Опустите артишок в лимонную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Раздвиньте листья, чтобы обнажить удушье. Используя маленькую ложку, соскоблите сыр с артишока и выбросьте. Положите артишок в лимонную воду.
Слейте артишоки и положите ножкой вверх на противень, выстланный бумажным полотенцем. Дайте постоять около 2 минут, чтобы слить воду; промокните насухо.
Нагрейте масло в широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Поместите артишоки стеблем вверх в кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Посыпьте чесноком, посолите и готовьте, не помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут.
Добавьте вино, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне, не помешивая (что может привести к развалу артишоков), пока сердцевины артишоков не станут очень мягкими, 25-30 минут.
Добавьте каперсы, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока вино не испарится, около 2 минут. Добавьте мяту и петрушку и готовьте (ничего страшного, если несколько артишоков перевернутся), уменьшив огонь, если это необходимо, чтобы предотвратить обжиг, пока верхушки артишоков не станут темно-золотисто-коричневыми, около 3 минут.
Подавать артишоки теплыми или комнатной температуры, сбрызнув соком сковороды.
Сделайте заранее: артишоки можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 3 1/2 фунта детских артишоков (около 18)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- Кошерная соль
- 1 1/2 стакана сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- 1/4 стакана рваных свежих листьев мяты
- 2 столовые ложки свежей петрушки листья