Быстрая Манго Гратена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот доказательство того, что на приготовление элегантного десерта не требуется много часов. Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте бройлер. Кисть немного масла на 2-бройлеров-доказательство плиты. Почистить манго. Отрежьте небольшой ломтик от конца стебля. Встаньте манго на срезанный конец. Начиная сверху, чуть от центра, отрежьте 1 сторону манго от ямы. Повторите на противоположной стороне. Разрежьте каждое манго пополам вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма (не разделяйте ломтики). С помощью шпателя переложите по 1 половинке на каждую подготовленную тарелку. Мягко надавите на манго, чтобы слегка обмахнуться веером. Сбрызнуть соком лайма. Смешайте сахар и имбирь, посыпьте манго. Полить оставшимся сливочным маслом.
Жарьте манго, пока начинка не станет золотистой и пузырящейся, около 2 минут. Посыпьте манго кокосовой стружкой. Жарить, пока кокосовый орех не поджарится, около 45 секунд. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое манго
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- 2 столовые ложки золотисто-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря