Парфе из клубники и ревеня
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите печенье вместе с этим десертом.
Смешайте ревень, 1/2 стакана воды и сахар в большой тяжелой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Варить на среднем огне, пока ревень не станет почти мягким, периодически помешивая, около 7 минут. Добавить клубнику и варить 3 минуты. Переложить в миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 4 часа.
Смешайте йогурт и ванильный экстракт в средней миске. (Клубнично-ревеневую смесь и ванильный йогурт можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте отдельно и охладите.)
В каждый из 8 бокалов или бокалов насыпьте скудную 1/4 стакана йогуртовой смеси, 1/2 чайной ложки золотисто-коричневого сахара и 1/4 стакана клубнично-ревеневой смеси. Повторите наслоение. (Парфе можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки 1 1/2-дюймовых кусочков ревеня
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 корзина свежей клубники весом 16 унций, очищенная от кожуры, толсто нарезанная