Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красное Белое и черничное мороженое

Идеально подходит для четвертого июля. Если хотите, украсьте мороженое вишнями мараскино, маленькими американскими флагами и съедобными сахарными звездочками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из 2 корзинок малины, варенья и 2 столовых ложек коньяка взбейте в блендере. Процедите в небольшую миску, давя на твердые частицы.

Смешайте 2 корзины черники, сахар, 1/4 стакана воды и лимонный сок в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. Процедите соус в другую небольшую миску. (Соусы можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)

Взбейте взбитые сливки, сахарную пудру и 1 1/2 столовой ложки коньяка в средней миске до образования жестких пиков. Охладите до готовности к употреблению, до 3 часов.

Положите по 3 ложки мороженого в каждую из 6 мисок. Сверху выложить оставшиеся свежие ягоды. Полить малиновым и черничным соусами. Трубка или ложка взбитых сливок поверх мороженого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2-пинтовые корзины свежей малины
  • 1/4 стакана малинового варенья без косточек
  • 3 1/2 столовые ложки framboise eau-de-vie (прозрачный малиновый бренди) или бренди

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками