Красное Белое и черничное мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеально подходит для четвертого июля. Если хотите, украсьте мороженое вишнями мараскино, маленькими американскими флагами и съедобными сахарными звездочками.
Пюре из 2 корзинок малины, варенья и 2 столовых ложек коньяка взбейте в блендере. Процедите в небольшую миску, давя на твердые частицы.
Смешайте 2 корзины черники, сахар, 1/4 стакана воды и лимонный сок в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. Процедите соус в другую небольшую миску. (Соусы можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Взбейте взбитые сливки, сахарную пудру и 1 1/2 столовой ложки коньяка в средней миске до образования жестких пиков. Охладите до готовности к употреблению, до 3 часов.
Положите по 3 ложки мороженого в каждую из 6 мисок. Сверху выложить оставшиеся свежие ягоды. Полить малиновым и черничным соусами. Трубка или ложка взбитых сливок поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2-пинтовые корзины свежей малины
- 1/4 стакана малинового варенья без косточек
- 3 1/2 столовые ложки framboise eau-de-vie (прозрачный малиновый бренди) или бренди