Безглютеновый Кунжутный Сэндвич-Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот полезный хлеб достаточно нежен и сладок, чтобы понравиться детям, в то время как поджаренный кунжутный аромат и смесь зерновой, ореховой и бобовой муки также понравятся взрослым. Использование небольшой кастрюли для хлеба дает хлебу лучший подъем и большую долю вкусной корочки.
См. нашу связанную историю для получения дополнительной информации и источников для получения дополнительной информации. безглютеновые ингредиенты<\a>.
Поставьте стойку в середину духовки и разогрейте до 425°F. Сковорода для хлеба с маслом.
В небольшой кастрюле на умеренном огне разогрейте сливочное масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте 3 столовые ложки кунжута и обжарьте, пока семена не станут золотисто-коричневыми и ароматными, около 4 минут. Переложите смесь в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
В небольшой миске сбрызните желатин 2 столовыми ложками холодной воды. Перемешайте, затем дайте постоять до размягчения, около 5 минут.
В большой миске смешайте сахар и 1/2 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F). Посыпьте дрожжами и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте 2 яйца, пахту, патоку, смесь масла с кунжутом и желатиновую смесь и взбейте.
В большой чаше электрического миксера, оснащенной лопастями, взбейте муку из тапиоки, муку из нута, миндальную муку, кокосовую муку, муку из амаранта, муку сорго, кукурузную муку, картофельную муку, кукурузный крахмал, ксантановую камедь и соль. Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет аэрированным и не сохранит свою форму, примерно 4 минуты. Очистите миску, затем взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Перенести тесто в подготовленную форму и разгладить верх резиновым шпателем. (При необходимости используйте влажную руку, чтобы полностью разгладить). Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не станет ровно на уровне верхней части формы, примерно на 1 час.
В небольшой миске взбейте вместе оставшееся яйцо и 1 чайную ложку воды. Когда тесто поднимется, слегка смажьте яйцо сверху, затем посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута.
Выпекайте хлеб до твердости, около 30 минут, затем осторожно выверните буханку из кастрюли и продолжайте выпекать прямо на решетке духовки, пока дно не станет полым при постукивании, еще около 15 минут. Переложить на проволочную решетку и охладить не менее чем за 1 1/2 часа до нарезки. (Храните хлеб, завернутый в алюминиевую фольгу, 3 дня при комнатной температуре, 1 неделю в холодильнике или 1 месяц в замороженном виде.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки семян кунжута
- 1/2 чайной ложки неприправленный желатин порошковый, от 1 (1/4 унции) конверт
- 1 чайная ложка сахара
- 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей, из 1 упаковки (1/4 унции)
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/4 стакана пахты комнатной температуры
- 1 столовая ложка патоки
- 1/2 стакана муки из тапиоки
- 6 столовых ложек нутовой муки
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1/4 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана амарантовой муки
- 1/4 стакана муки сорго
- 2 столовые ложки желтой кукурузной муки
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайной ложки ксантовой Камеди
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли