Идеальная Жареная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не забудьте удалить потроха перед приготовлением.
1. Разогрейте духовку до 425°F.
2. Промойте курицу внутри и снаружи, обсушить. Удалите лишний жир из полостей и приправьте солью и перцем. Положите внутрь половину лимона. Свяжите ножки вместе кухонной бечевкой и положите в жаровню.
3. В кастрюле растопите сливочное масло с оливковым маслом на медленном огне. Выжмите оставшуюся половину лимона в смесь. Смажьте курицу щеткой. Приправить солью и перцем. Выпекайте в центре духовки, часто поливая каплями, пока соки не станут прозрачными, когда бедро проткнут острым ножом, около 1 часа. Температура должна быть 175°F, когда термометр для мяса помещается в самую толстую часть бедра.
4. выньте курицу из духовки и переложите на разделочную доску; дайте отдохнуть 10 минут. Выньте лимон из полости и выжмите из него в кастрюлю соки. Помешайте в воде. Доведите соки кастрюли до слабого кипения, соскребая коричневые кусочки, и варите, пока соус не уменьшится, около 2 минут. Соус обезжирить.
5. разделайте курицу и выложите на большое блюдо. Полейте соусом и украсьте кресс-салатом. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 жареная курица (около 4 фунтов) при комнатной температуре
- Соль и перец по вкусу
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана воды
- 2 пучка кресс-салата (по желанию), Для гарнира