Шоколадно-Апельсиновое Мороженое С Мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любой оставшийся соус будет храниться в холодильнике до двух недель.
Доведите взбитые сливки, кукурузный сироп и тертую апельсиновую цедру до кипения в тяжелой средней кастрюле. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Остудите смесь до теплого состояния. (Соус можно приготовить на 2 недели вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед продолжением прогрейте на медленном огне.)
Зачерпните мороженое в тарелки. Ложкой полейте соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого нарезанного шоколада