Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ореховый Сквош Vegducken

Нет ничего постыдного в том, чтобы не есть индейку на День Благодарения или ветчину на Рождество—то есть когда у вас есть тыква с орехами Vegducken. Это овощное потрясающее блюдо-совершенно постный вариант турдукена, с начинкой из тыквы с орехами, баклажанов и кабачков для обычных подозреваемых. Дополнительный бонус: сырная грибная начинка использует остатки овощных обрезков, делая блюдо #безотходный

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте орехи пекан на ободковом противне, бросая один раз, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют, 10-15 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте и отложите в сторону.

Увеличьте температуру духовки до 400°F. Выровняйте ободчатый противень с алюминиевой фольгой.

Кабачки разрезать вдоль пополам. Используя быстросъемный совок для мороженого среднего размера или тяжелую ложку, вычерпайте внутренности, оставив небольшую ямку в центре. Зарезервируйте начинку из кабачков.

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и вытряхните внутренности, оставив границу 1/4 дюйма со всех сторон и создав углубление, достаточно глубокое, чтобы внутри поместились половинки кабачков. Оставляем баклажаны начинкой.

Тыкву разрезать вдоль пополам и удалить семена. Выкопайте внутренности, оставив границу 1/2 дюйма со всех сторон и создав углубление достаточно глубокое, чтобы внутри поместились половинки баклажанов. Зарезервируйте тыквенную начинку.

Вилкой проткните внутренности кабачков и половинок кабачков. Используя острый нож, сделайте неглубокие перекрестные метки внутри баклажана, стараясь не проколоть кожу. Обрежьте зеленый лук так, чтобы он соответствовал длине кабачка.

Крупно нарежьте 1 зубчик чеснока. Смешайте нарезанный чеснок, лук-шалот, грибы, начинку из кабачков, баклажанов и тыквы в большой миске. Работая порциями, пульсируйте в кухонном комбайне до мелкого измельчения.

Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте овощное пюре и 3 веточки тимьяна. Варить, периодически помешивая, пока смесь не начнет коричневеть, около 5 минут. Верните в миску и дайте остыть.

Тем временем измельчите и очистите оставшийся зубчик чеснока и смешайте с маслом, хлопьями красного перца и оставшимися 6 веточками тимьяна в небольшой кастрюле. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, затем добавьте кленовый сироп.

Выньте веточки тимьяна из овощной смеси. Добавьте яйца, пармезан, панировочные сухари, 3 столовые ложки петрушки и 1 чайную ложку соли.

Положите половинки тыквы, разрезанные стороной вверх, на подготовленный противень. Смажьте внутри каждого из них сливочным маслом с кленовым сиропом и приправьте 1/2 ч. л. соли. Используя тыльную сторону ложки, вдавите 3/4 стакана овощной смеси в каждую половинку, пока внутренняя поверхность не будет полностью покрыта. Посыпать 1/4 стакана зарезервированных орехов пекан.

Уложить половинки баклажанов, разрезать стороной вверх, внутри половинки кабачков. Смажьте каждую половинку баклажана сливочным маслом с кленовым сиропом и приправьте 1/2 ч. л. соли. Используя тыльную сторону ложки, вдавите 1/3 стакана овощной смеси в каждую половинку до тех пор, пока внутренняя поверхность не будет полностью покрыта. Посыпать 1/4 стакана орехов пекан.

Уложить половинки кабачков, разрезать стороной вверх, внутри половинки баклажанов. Смажьте каждую половинку кабачка сливочным маслом с кленовым сиропом и приправьте 1/8 ч. л. соли. Ложкой залейте половинки кабачков 1/4 стакана овощной смеси, равномерно распределив ее. Посыпьте 1/4 стакана орехов пекан (оставьте оставшиеся орехи пекан), затем положите зеленый лук посередине.

Отрежьте 3 (18") отрезка кухонного шпагата. Подсуньте шпагат под одну половинку кабачка, затем сверху положите вторую половинку кабачка так, чтобы срезанные стороны были обращены друг к другу, и прижмите вниз, чтобы запечатать. Плотно обвяжите шпагат вокруг тыквы, чтобы закрепить. Смажьте сверху сливочным маслом с кленовым сиропом (оставшееся масло оставьте) и приправьте 1/2 ч. л. соли. Заверните тыкву в алюминиевую фольгу и положите в центр противня. Используя 2 сковороды для хлеба или небольшие металлические миски, перевернутые вверх дном, держите тыкву надежно на противне.

Выпекать до тех пор, пока тыква не станет мягкой на ощупь, 1 час 45 минут–2 часа. Снимите фольгу и дайте отдохнуть 20 минут.

Тем временем выщипните тимьян из оставшегося кленового сиропа, нагрейте на среднем огне до теплого состояния, затем добавьте мяту, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и оставшиеся 3 столовые ложки петрушки.

Поместите vegducken на разделочную доску и разрежьте на 1" ломтики зубчатым ножом, перекладывая на сервировочные тарелки по ходу дела. Ложкой намажьте ломтики сливочного масла, украсьте оставшимися орехами пекан и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка орехов пекан
  • 1 (7 1/2"-длинный) кабачок
  • 1 (9 1/2"-длинный) глобус баклажан
  • 1 (11 1/2"-длинный) тыквенный орех
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, разделенные пополам
  • 1 лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1/4 фунта грибов шиитаке, обрезанных, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 9 веточек тимьяна, разделенных пополам
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан мелко натертого пармезана
  • 1/2 стакана тонких простых панировочных сухарей
  • 6 столовых ложек крупно нарезанной петрушки, разделенной пополам
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки мяты, крупно нарезанной
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу